domingo, 28 de febrero de 2021

Tueste

TUESTE



El tueste es el proceso mediante el cual el café cambia de su estado natural (café verde o verde) al marrón al que todos estamos acostumbrados. Cuando el café ingresa a la habitación, el tostador aumentará la temperatura.

El calor deteriora el café de manera cada vez mayor: cuando el café alcanza los 100 grados, los granos de café comienzan a dorarse, a 180 grados tiene un aroma fuerte y color caramelo, y a 215 grados se vuelve marrón. Los frijoles deben enfriarse bruscamente para fijar el aroma y evitar la pérdida de aceite.

Sin embargo, no solo la temperatura del tostador afecta el resultado final, sino que también afecta el tiempo de exposición al calor. Entre otras cosas, cuanto más tiempo pasa el café en el tostador, menos cafeína contiene el producto final.

-Tueste ligero: El color ligeramente horneado es bronceado. Este es el que más conserva el sabor de origen, por lo que se suele utilizar para café de origen o gourmet. Son cafés con matices de sabores a hierbas y frutas. Este método se suele utilizar para tostar el famoso café Blue Mountain. Es una herramienta de tostado ideal para cafeteras de filtro.

- Tueste medio: El siguiente nivel será el tueste medio. Es un producto tostado que puede seguir manteniendo un nivel considerable de cafeína, pero tiene un dulzor superior. A medida que aumenta la exposición calórica, el azúcar del café comienza a caramelizarse, dando como resultado matices de nueces, caramelo e incluso chocolate. Este tipo de tueste es adecuado tanto para café exprés como para café filtrado.

- Tueste oscuro: Finalmente, tenemos un asado negro. El café es mucho más seco (destilación en seco) y se extraen todos sus aceites esenciales. Es un café con muy bajo contenido en cafeína y se suele utilizar en máquinas de espresso. En este horneado obtenemos un sabor picante e incluso ahumado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Enlaces

ENLACES OTROS BLOGS   - https://thebeer2021.blogspot.com/p/14empaquetado.html - http://pro-licores.blogspot.com/ - https://procesoproductivo...