domingo, 28 de febrero de 2021

Curado

 CURADO


El curado se materializa antes de su exportación. Su función principal es eliminar la cascara que recubre al grano para clasificarlo según su calidad, forma y tamaño.

Las etapas finales de la preparación del café, lo que se llama el “curado”, se hacen habitualmente en una instalación especial justo antes de que se venda para exportación.  Se descascara el café para quitarle el pergamino.


El curado consiste en el descascarado o pelado de la cubierta del grano, eliminando por pulimento las cáscaras plateadas y finalmente su clasificación. El descascarado, pulido y parte de la clasificación se realizan por medio de maquinaria. Estas operaciones se pueden llevar a cabo en forma separada, o el descascarado y el pulido se pueden combinar. Si el café fermentado y secado es demasiado húmedo, se le debe secar aún más antes de que los granos se descascaren.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Enlaces

ENLACES OTROS BLOGS   - https://thebeer2021.blogspot.com/p/14empaquetado.html - http://pro-licores.blogspot.com/ - https://procesoproductivo...